Siswa Man 1 Jombang Raih Juara 1 Karya Tulis Ilmiah dan Esai Nasioanal RICE 3.0 (Research and Inovation Of Science and Technology) 3.0 2019

Kab.Jombang (MAN 1 Jombang) Lomba Karya Tulis Ilmiah dan Essay Nasional RICE 3.0 (Research and Inovation Of Science and Technology) 3.0 dengan tema “Pengembangan Plasma Nutfah Berbasis Kearifan Lokal Mendukung Revolusi Industri 4.0” yang diselenggarakan Fakultas Pertanian-Peternakan Universitas Muhammadiyan Malang dilaksanakan kemarin  hari Minggu (14/4). Acara ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh LSO Hipotesa Fakultas Pertanian-Peternakan Universitas Muhammadiyah Malang, yang merupakan wadah  bagi siswa dan mahasiswa yang memiliki inovasi dan penelitian yang dapat diwujudkan untuk mengatasi suatu permasalahan di masyarakat.

Siswa MAN 1 Jombang atas nama Firzanatusalma Rafiza Yuadi dan Aisyah Brillian Putri kelas x IPS meraih Juara 1 Essay dengan mengambil judul “Wet And Dry Leaves Combination Model” dalam Produksi Bioetanol Dari Daun Tebu dan Jagung Sebagai Sumber Energi Ramah Lingkungan.  Atas bimbingan tim Pembina KTI MAN 1 Jombang dalam waktu 5 hari untuk persiapan siswi tersebut  bisa meraih juara 1. Firzanatusalma putri Bapak Imam Yuhadi yang juga berprofesi sebagai Dosen Unair, berharap bisa menemukan ide-ide baru untuk penelitian ilmiah selanjutnya dan bisa mengikuti event lomba KTI tingkat Nasional bahkan Internasional. Selain itu juga tim MAN 1 Jombang juga meraih Juara Kategori Poster Terbaik RICE 3.0. (Ifz)