MAN 1 Jombang Juara 2 Orasi Pendidikan Tingkat Nasional OISEMA 2021

JOMBANG. Nadia Izza Ananta, peserta didik kelas X MIPA 5 MAN 1 Jombang berhasil menorehkan namanya sebagai juara 2 lomba Orasi Pendidikan yang digelar oleh Himpunan Mahasiswa Prodi Pendidikan Islam Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sunan Ampel Surabaya. Lomba tingkat nasional yang merupakan rangkaian Oliympiad of Islamic Educational Management (OISEMA) ini diselenggarakan secara virtual. Diumumkan hari ini (19/9/2021) pada pukul 17.00 dalam wall Instagram lomba.

"Untuk penyisihan mereka diminta mengirimkan video dan diambil 10 besar. Dua peserta kami lolos pada babak ini dan tampil di final melalui Zoom Meeting tanggal18 September kemarin", ujar Dewi Mu'asyaroh, koordinator tim olimpiade MAN 1 Jombang menjelaskan. "Mereka berada pada posisi 6 dan 9. Alhamdulillah, Nadia mendapat juara dua", tambahnya dengan senyum bangga.

Nadia, tampil di babak final dengan orasi terbaiknya yang berjudul “Gerakan penguatan pendidikan karakter : solusi untuk memperbaiki moral bangsa”. Penampilannya yang memukau dengan suara lantang memberi kesan mendalam bahwa pendidikan karakter sangatlah penting. Sukses tidaknya hari depan dimulai dari karakter yang terbentuk. Lembaga pendidikan bukan hanya sebagai wadah untuk membuat anak menjadi pandai saja, namun juga harus bisa mentrasfer nilai-nilai luhur yang dimiliki suatu bangsa.

Dengan niat Lillah yang dimiliki dan keinginan membahagiakan orang-orang sekitar yang memberi dukungan, semoga kesuksesan Nadia kali ini bisa menjadi spirit dan inspirasi bidang lain untuk menambah berkah bagi madrasah tercinta Selamat!