MAN 1 Jombang Juara Kompetisi Ekonomi RATI

Tim Olimpiade MAN 1 Jombang sekali lagi patut bangga. Ervinda Dwi Nur Aini dan Maulidina Azzahra (keduanya kelas XII IPS 6) berhasil menyabet juara tiga kompetisi ilmu ekonomi se-Jawa Timur 2020 setelah mempresentasikan makalah terbaiknya yang berjudul “Peran Start-up Dalam Mengembangkan UMKM di Era Ekonomi Digital” pada babak final (16/9/2020) secara online. Reasearch and Technologi (RATI) merupakan salah satu unit kegiatan mahasiswa yang berada di bawah naungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Trunojoyo (UTM) Madura.

Aris Miatus Sholihah, pembina olimpiade MAN 1 Jombang menuturkan bahwa dalam pelaksanaannya, kompetisi online ini mengalami banyak kendala, terutama sesi tanya jawab pada babak final. “Signal sempat putus dan layar jadi gelap, hanya terdengar suara presenter memanggil tim MAN 1 Jombang”. “Untungnya anak-anak tidak patah semangat, mereka tetap menjawab pertanyaan dewan juri meskipun pada akhirnya hanya satu dari tiga pertanyaan yang sempat dijawab. Waktu sudah habis”. “Alhamdulillah setelah diakumulasi dengan nilai pada babak sebelumnya kita masih mendapat rejeki juara tiga”. Semangat dan prestasi yang dituliskan dua siswi MAN 1 Jombang ini diharapkan dapat membangkitkan semangat siswa/siswi yang lain untuk terus berprestasi.