MAN 1 Jombang Juara Nasional Olimpiade Geografi Jenjang Guru

JOMBANG. MAN 1 Jombang memang keren. Bukan hanya peserta didiknya saja, gurunya juga oke. Bukan hanya penampilan saja, tapi talentanya juga patut mendapat acungan jempol. Iqbal Daroja, pendidik sekaligus pembina olimpiade geografi berhasil menorehkan tinta emas di wall Instagram Pelatihan Olimpiade Sains Indonesia (POSI) Science Competition 2021. Disiarkan live hari ini (20/9) pada pukul 16.00 WIB. Namanya disebut sebagai juara 3 nasional bidang geografi jenjang guru SMA/MA/SMK.

Iqbal, mengikuti kompetisi pada awalnya untuk memotivasi para geography lovers MAN 1 Jombang agar lebih bersemangat mendalami mapel ini. "Kebetulan dalam kompetisi ini ada jenjang untuk guru. Jadi kalau gurunya juga ikut, akan lebih mudah mengajak mereka", ujarnya memberi penjelasan. "Dengan mengikuti kompetisi kita akan lebih terpacu untuk belajar. Selanjutnya akan lebih mengenal, selanjutnya lagi akan lebih cinta pada alam dan lebih peka untuk menjaganya. Belajar geografi, bekal kita untuk menyelamatkan bumi", tambahnya memotivasi.

Geografi memang asyik untuk dipelajari. Dengan lebih menggali materinya, akan mengajak kita membuka cakrawala menjelajah dunia. Selain itu juga bisa menjelaskan apa dan kenapa sesuatu bisa terjadi di suatu tempat. Geografi membuat kita sadar ternyata banyak space dan kehidupan di belahan bumi lain. Dan yang lebih penting lagi, membuat kita tahu ternyata apa yang kita lakukan selama ini bisa memengaruhi manusia, flora dan fauna di tempat lain. Selamat dan semangat! Keberkahan dan kesuksesan akan senantiasa bersama mereka yang peduli dengan sekitarnya.