Sambutan Kepala Madrasah

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Jombang merupakan madrasah di bawah naungan kementrian Agama Wilayah propinsi Jawa Timur.

MAN 1 Jombang Sebuah madrasah yang mengintegrasikan pendidikan umum dan pendidikan keagamaan. Memperoleh penghargaan sebagai Adiwiyata, madrasah sehat, dan madrasah berkarakter.

Madrasah juga telah banyak mencetak alumni dan tokoh- tokoh penting baik di bidang pemerintahan, Akademisi, pengusaha, bahkan sebagai seorang mubalig.

Program peminatan lengkap yaitu MIPA, IPS, bahasa, dan agama tersedia di MAN 1 Jombang. Selain program peminatan, juga terdapat Puluhan kegiatan ekstrakurikuler yang telah banyak mencetak prestasi membanggakan.

Pola pembelajaran yang inovatif menjadikan siswa nyaman dalam belajar. Sarana laboratorium yang lengkap sangat menunjang kegiatan belajar mengajar.

Ruang komputer yang terkoneksi dengan internet, UKS, ruang layanan BK, perpustakaan yang lengkap untuk membuka jendela ilmu dunia dengan membaca. Pembiasaan sholat berjamaah sebagai bekal kelak terjun di masyarakat.

Melalui visi terwujudnya insan yang beriman, bertakwa, berilmu, beramal, berakhlak mulia, berwawasan global, unggul, kompetitif, dan berbasis lingkungan, madrasah siap mencetak generasi emas.

Persiapan tersebut didukung oleh infrastruktur yang modern dan tenaga pendidik serta kependidikan yang berkompeten dengan latar belakang pendidikan sarjana, megister, bahkan seorang doktor.

Selamat datang di MAN 1 Jombang, dengan doa dan bimbingan bapak ibu guru, insya allahakan memperoleh ilmu yang barokah dan manfaat. Aamiin.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.