Peringati Hari Ibu, Alfath, Peserta Didik MAN 1 Jombang Rilis Lagu "Saat Terindah"

MaharsyAlfath, peserta didik MAN 1 Jombang rilis lagu akustik terbaru “Saat Terindah (Ibu) - A Wonderful Moment” feat Dynta Nabila Mahtristhasufi (alumni MAN 1 Jombang). Mengusung tema 'saat yang terindah waktu bersamamu', sebagai kado kepada para ibu pada Peringatan Hari Ibu Nasional 22 Desember 2021.

Maharsyalfath Izlubaid Qutub Maulasufa siswa kelas 12 Bahasa MAN 1 Jombang yang juga seorang komposer musik bertalenta, merilis lagu terbarunya berjudul “Saat Terindah (Ibu) - A Wonderful Moment” pada Jumat (17/12) lalu. Alfath merilis lagu ini untuk memperingati Hari Ibu Nasional 2021. Baginya, momentum perayaan hari ibu (Mother’s Day) 22 Desember merupakan hari spesial.

Hari Ibu biasanya diperingati dengan menyatakan rasa cinta kepada ibu, bertukar hadiah, dan menyelenggarakan berbagai acara dan kompetisi. MaharsyAlfath berkolaborasi dengan Dynta Nabila Mahtristhasufi, alumni jurusan Bahasa MAN 1 Jombang (2017) yang sekarang sedang menempuh studi S2 Magister Bahasa Arab di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Mereka mengusung konsep ‘saat yang terindah waktu bersamamu’, menulis lirik lagu “Saat Terindah” untuk merayakan semangat wanita Indonesia serta untuk meningkatkan kesadaran berbangsa dan bernegara.

Berikut ini lirik lengkap lagu Saat Terindah (Ibu) – A Wonderful Moment.

Setiap langkahku

Dalam hidupku

Kau selalu merinduku

Tak ingin terlewat waktuku

Untuk slalu menjagamu

Walau memutih rambutmu

Hari ini kan kupastikan

Kau kan slalu tersenyum

Kau tak akan terganti

Slalu ada di hatiku

Tak kan sirna selamanya

Kaulah segalanya

Percayalah

Kini ku di sini

Tak akan pernah ku pergi

Tinggalkanmu

Jangan kau ragu

Ku kan menjagamu

Saat yang terindah

Waktu bersamamu

...

Hidup bersamamu

Waktu bersamamu

Lagu Saat Terindah (Ibu) berdurasi 4 menit 28 detik, menggunakan nada dasar B Mayor dengan birama 4/4, kecepatan sedang (moderato), dan dengan tempo 90 beats per minute (bpm). Vokalisnya adalah Dynta Nabila Mahtristhasufi. Video lagu Saat Terindah (Ibu) telah diunggah ke kanal YouTube Flemmo Music.

"Saya menggarap lagu Saat Terindah (Ibu) dalam waktu seminggu, mulai pekerjaan komposisi lagu, perekaman, produksi lagu, dan mixing mastering lagu. Perangkat lunak FL-Studio dan Adobe Premiere Pro sebagai software andalan saya untuk membantu pekerjaan audio-video. Lagu ini menggunakan dua alat musik saja, piano dan gitar,", ujar MaharsyAlfath, yang biasa disapa Alfath Flemmo, peraih beasiswa Yale Young Global Scholars (YYGS) 2021 bidang Literature Philosophy and Culture, Yale University, Amerika Serikat.

Komponis Alfath bersama Dynta Nabila Mahtristhasufi rilis lagu akustik terbaru “Saat Terindah (Ibu) - A Wonderful Moment” sebagai kado kepada para ibu pada Peringatan Hari Ibu Nasional 22 Desember 2021. (tangkapan layar youtube/FLEMMO).

Alfath Flemmo mengatakan bahwa musik dan lagu merupakan bahasa universal yang dapat digunakan sebagai sarana mengekspresikan rasa hormat kepada para ibu. Motifnya menggubah lagu ini yaitu untuk berpartisipasi dalam penghormatan kepada ibu atas jasa-jasanya serta untuk mengabadikan momen terindah bersama ibu melalui lagu akustik, karya orisinil Flemmo feat Nabdynta, “Saat Terindah (Ibu) – A Wonderful Moment”.

Sebagai musisi muda Indonesia, Alfath Flemmo berharap lagu Saat Terindah (Ibu) – A Wonderful Moment dapat dikenal dan dinyanyikan oleh kalangan muda hingga dewasa sebagai ekspresi rasa apresiasi terhadap jasa, kesabaran, dan ketabahan para ibu.

"Semoga karya lagu saya, Saat Terindah (Ibu), dalam Peringatan Hari Ibu 2021 kali ini dapat membangun semangat anak muda, musisi, industri lagu, influencer, dan para pendengar untuk menciptakan berbagai karya positif.", pungkas Alfath pencipta jingle KTT Istanbul Youth Summit (IYS) 2021.

(Penulis: Maharsyalfath Izlubaid Qutub Maulasufa, siswa MAN 1 Jombang, komposer musik, founder dan CEO Flemmo Enterprise Music, kreator konten kanal YouTube Flemmo Music, penerima beasiswa Yale Young Global Scholars (YYGS) 2021 - Yale University, Amerika Serikat).