Selamat! Siswa/i MAN 1 Jombang 10 Besar KSMO Kabupaten

Jombang (01/10/2020), sebanyak 11 siswa/i MAN 1 Jombang berhasil menempati peringkat 10 Kompetisi Sains Madrasah Online (KSMO) Kabupaten yang diselenggarakan oleh Kementrian Agama Kabupaten Jombang. Roifatul Ummah dan Evinda Dwi Nur Aini berhasil menduduki posisi teratas untuk mapel PAI dan ekonomi, sementara Fauzan Anindita Dipo Alam peringkat 3 Bahasa Inggris.  Di MAN 1 Jombang, ajang kompetisi akademik paling bergengsi Kementrian Agama ini dilaksanakan di laboratorium komputer bersama madrasah anggota KKM dengan menerapkan protokol kesehatan yang ada (27/10/2020). Berikut daftar siswa/i tersebut :

Menurut Evinda, mengikuti olimpiade harus dengan persiapan yang matang. “Saya selalu membaca buku olim sampai habis, baru kemudian mengerjakan latihan soal. Dan untuk KSMO kemarin banyak soal yang sama persis seperti latihan soal yang sudah saya kerjakan”, ujar siswi yang mendapat juara 3 olimpiade ekonomi Universitas Trunojoyo beberapa waktu lalu. Bagi tim olimpiade yang namanya belum tercantum, tidak usah berkecil hati, masih banyak event yang bisa diikuti kedepannya. Perbanyak baca buku, perbanyak latihan soal, meski sudah khatam beberapa kali tetap diulang. Tetap semangat!