Siswa MAN 1 Jombang Juara 1 Pemilihan Duta GenRe 2020

Jombang, (01/10/2020) siswa MAN 1 Jombang menjuarai Pemilihan Duta GenRe (Generasi Berencana) yang diselenggarakan oleh Insan GenRe Kabupaten Jombang 2020. Rohmad Lukman Hakim XII MIPA 6 berhasil menyabet juara 1 pada penganugerahan juara setelah  grand final tes sosialisasi dan cat work dengan menjawab pertanyaan terbuka dari dewan juri ketua insan GenRe Provinsi Jawa Timur di gedung PKK Jl Aloon-aloon No 1 Kaliwungu, Kec. Jombang, Kab. Jombang Jawa Timur. Pelaksanaan Pemilihan Duta GenRe kali ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan diawali  seleksi administrasi untuk pengambilan semifinalis, seleksi ketrampilan dan kekreatifan dengan 7 day kampanya program BKKBN dan diakhiri grand final.

Selama menjadi siswa MAN 1 Jombang, Lukman sudah beberapa kali mengikuti lomba, diantaranya Olimpiade, KTI dan Bisnis Plan. Namun dengan kemenangannya kali ini dia berharap semoga kedepannya bisa lebih berkontribusi dan bermanfaat bagi orang lain. “Kesuksesan yang sebenarnya adalah ketika kita menikmati proses, bukan juara, juara adalah bonus. Mari kita sama-sama menikmati proses dengan semaksimal mungkin”, pesannya. Semoga bisa menjadi inspirasi bagi teman-temannya untuk terus berkarya dan berprestasi mengharumkan nama madrasah dan menjadi kebanggan pada bidangnya masing-masing.