Jl. Dr. Wahidin Sudirohusodo No. 2 Jombang
Jombang, 24 November 2924 – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa MAN 1 Jombang. Ahmad Izzuddin Ilyas, siswa kelas XI I berhasil meraih Juara 2 dalam Kompetisi Kimia OKI XIV Se-Jawa Bali. Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan oleh Program Studi Kimia Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang pada tanggal 10-18 November 2024.
Ajang kompetisi yang diikuti oleh ratusan peserta dari berbagai sekolah di Jawa dan Bali ini menjadi ajang pembuktian bagi siswa-siswa berbakat di bidang kimia. Izzudin berhasil menunjukkan penguasaan materi yang mendalam dan kemampuan problem-solving yang cemerlang. Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama MAN 1 Jombang, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi.
Kepala MAN 1 Jombang, Saadatul Athiyyah, menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi yang diraih oleh Izzudin. “Prestasi ini merupakan buah dari kerja keras dan dedikasi yang tinggi, baik dari siswa maupun guru pembimbing dan juga support madrasah. Semoga prestasi ini dapat memotivasi siswa-siswa lainnya untuk terus berinovasi dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa,” ujarnya. (miu)